Diffusion

Dimanche 30 mars -15h20

Pays :

Vanuatu Pacifique Sud

Résumé

Richard Martin Jordan relate avec beaucoup de drôlerie la dernière invention de Johnson et de son village. Ces natifs de Futuna, une île du sud de l’archipel du Vanuatu, ont mis sur pied un « Vanuatu Kannibal Magic Tour » : A chaque arrivée de touristes, venus de Nouvelle Calédonie et d’Australie, ils se déguisent en cannibales…!

Johnson, le chef du village, ne manque jamais d’imagination pour créer les « numéros » susceptibles de plaire aux touristes.

Mais derrière les pitreries des habitants de Futuna, se dessine une réflexion plus grave sur les réalités de vie de ces oubliés de la croissance citadine. Derrière les travestissements du “Kannibal Tour” et ses répercussions économiques, comment continuer à préserver l’identité  et la culture des populations locales…?

Richard Martin Jordan

L’invité :

Richard Martin Jordan

Le suivre sur Internet :

https://www.facebook.com/LesCannibalesDuPacifique?fref=ts

Richard Martin Jordan est réalisateur, auteur de documentaires et producteur de courts et longs métrages, mais il est également un grand voyageur ayant séjourné en Asie, Pacifique, Afrique, Maghreb, USA, Inde, Moyen Orient, Amérique Latine, Océan Indien…

Filmographie

Réalisateur et scénariste

  • 2013: Prière de toucher
  • 2012: Les Cannibales du Pacifique
  • 2008 : Dieu est américain

Producteur

  • 1996 : Dire l’indicible, la quête d’Elie Wiesel
  • 1976 : Les Enfants des autres

Auteur de documentaires :

  • Le seigneur de Darjeeling
  • Le Goncourt des lycéens
  • Montaigne 2012
  • Heinrich Hoffmann, l’œil du diable

Les Cannibales du Pacifique

Film de Richard Martin Jordan, HD (52 mn).

Les cannibales du Pacifique -photo de Jean-Christophe Hue
Les cannibales du Pacifique -photo de Jean-Christophe Hue
Les cannibales du Pacifique -photo de Jean-Christophe Hue